线上ag现场|HOME
政策法规
扫描关注微站公众平台
联系我们
当前位置:首页 > 曝光台

3846名大学新生签下诚信承诺书 将建个人诚信档案

来源:kmcx.org.cn 发布日期:2015-10-9

诚信是中华民族的传统美德,也是当代大学生应当遵守的行为规范。近日,湖南城市学院2014级3846名新生在《大学生诚信承诺书》上签下了自己的名字。

    这份诚信承诺书包括学术诚信、考试诚信、奖助贷诚信、就业诚信、网络诚信、生活诚信、缴费诚信等七个方面共20条内容,旨在督促学生树立良好的生活态度和行为习惯。

    湖南城市学院团委老师董成介绍,为了加强对学生的管理,提高对诚信的重视,学校出台了这份诚信承诺书,将诚信教育作为新生们入学第一课。并将以此为契机,为每个学生建立个人诚信档案,一旦发现学生有违反承诺的现象,就会将不良行为记录到个人诚信档案中,此举也进一步完善学校诚信文化体系建设。 

    他还介绍,建立“大学生个人诚信档案”是要涵盖大学生在校期间各类信息,既有教育经历、培训经历、社团经历、社会实践、勤工俭学、证件证书、境内外交流等学习信息,还包含了学业成绩、任职记录、学期(毕业)评语、在校优良记录、在校不良记录、助学贷款记录等德智体美劳各方面的内容。

    毕业之后,“大学生个人诚信档案”扩充至就业后的职场诚信档案,由用人企业继续记录,涵盖培训经历、工作经历、技能考核、业绩考核、奖惩记录和离职情况等诸多方面。同一份诚信档案按维护时间和维护主体不同相对独立存放、互不影响,实现诚信信息的多方持续积累和诚信资产增值。形成由个人、学校、教育部门、用人单位等多方共同记录主体诚信活动的全面、客观、动态和多方共建的电子数据库。并可以在全国个人诚信公共服务平台生成个人诚信报告,包含有个人信息报告、个人职场诚信、大学生诚信、个人社会诚信等综合起来的个人诚信。通过个人档案查询系统,让用人单位很方便的查看个人诚信报告。

    同学们签下承诺书后纷纷表示,作为一个大学生,就应该表现出大学生应有的素质和风采,今后一定会遵守承诺,诚信做人。

版权所有:昆明诚信文化促进会  滇ICP备14004754号-3
地址:昆明市环城西路21号6栋5楼 电话:0871-64611315 传真:0871-64611315 邮箱: 2016722585@qq.com 微信公众号:kmcxwh