线上ag现场|HOME
政策法规
扫描关注微站公众平台
联系我们
当前位置:首页 > 曝光台

员工伪造身份证补办手机卡 盗老板支付宝20万

来源:kmcx.org.cn 发布日期:2015-10-9
账户里的20万元被莫名转走

    11月3日中午,武汉某服装公司总经理陈先生正准备打电话时,意外发现手机没有信号。赶到联通营业厅后,工作人员告知其手机卡已经失效,陈先生遂重办一张。重新开机后,蹦出来两条短信让陈先生一惊:手机银行账户内20万元被分两次转走。

    陈先生查询,果真如此,一笔15万,一笔5万。陈先生随后赶到江岸花桥派出所报案。

    手机卡失效,存款被转走,民警推测可能是一种新型网络盗窃犯罪,调查就此展开。

    
银行监控视频锁定嫌犯

    钱都去哪儿了?一张可疑银行卡被很快锁定,4天后,民警发现,陈先生15万元的那笔资金被转进汉阳一家民生银行,另外5万元在硚口某工商银行,2个开户人分别是李某、刘某。

    再往下查,这两笔资金都在案发当天转到一个张某名下。凑巧,银行监控拍下了李某、张某案发当天在柜台办理转账业务时的视频。

    多方证据表明,张某有重大作案嫌疑。很快,张某身份被确定,被列为网上追逃对象。11月11日下午,民警在东西湖区将军路将其抓获。

   
 嫌犯曾转走女同事钱财

    据了解,张某原是陈先生公司电子商务部一名员工。

    今年9月,他盗走公司财务潘女士皮包,在外复制潘某身份证,并将证件照片换成自己照片,随后前往营业厅补办潘女士手机卡,并通过“破解”手机支付宝,窃走受害人账上4万元。初试成功后,他又盯上了公司总经理陈某,如法炮制,将陈先生手机银行上20万元转走。这也说明了员工“个人诚信”体系的建立是一项对企业来说是百益而无一害的事情,“全国个人诚信公共服务平台”给企业提供一种对不诚信员工的很好的解决之道:在招聘员工时,通过个人职场诚信档案查询他之前的真实工作表现,避免他自说自话,蒙蔽企业,给企业造成直接或间接的损失;约束和激励在职员工,对表现好的员工,承诺给他记上一个“优”,对其而言是一种激励;而对于哪些抱着““混”不好,就跳槽”想法的员工是一种约束,进而激发出他们更多的正能量,为企业创造更多的财富!更有身份、学历实时认证,瞬间揪出企图蒙混过关的职场“李鬼”!

    目前,犯罪嫌疑人张某已被江岸警方刑事拘留,警方已冻结14万元资金,涉案人员刘某、李某也正在追抓中。
版权所有:昆明诚信文化促进会  滇ICP备14004754号-3
地址:昆明市环城西路21号6栋5楼 电话:0871-64611315 传真:0871-64611315 邮箱: 2016722585@qq.com 微信公众号:kmcxwh